의연한낙타241
의연한낙타24123.03.12

전자레인지에 문에 보면 그릴처럼 격자무늬로 되어있는 이유가 있나요?

전자레인지에 문에 보면 그릴처럼 검은 격자 문의로 되어있는 이유가 있나요?

제가 본건 다 그렇게 되어있던데, 왜 이렇게 되어있는건가요?

  • 안녕하세요. 섹시한개미새202입니다.

    전자레인지에 사용되는 전자기파는그 파장길이 때문에

    내부에서 반사될 뿐 밀폐된 전자렌지 밖으로 노출되지 않게 하기위해 그물무늬로 합니다

    가장 중요한 이유는 중간에 조리과정을 육안으로 확인할 수 있도록 그물모양으로 만들었습니다