신속한후루티190
신속한후루티19023.08.09

인라인스케이트 레슨을 받지 않고 익힐 수 있을까요?

초등 저학년 아이가 인라인스케이트를 타는 걸 보고 자기도 타고 싶다고 해서 검색을 해서 괜찮다는 스케이트를 별 생각없이 사줬습니다.

그런데 문제는 제가 한번도 인라인을 타 본적이 없어 너무 가볍게 생각을 했는지, 자전거처럼 뒤에서 잡아주면 아이가 조금씩 익히면서 탈 수 있을 줄 알았는데.... 진도가 전혀 나가질 않습니다.

그나마 처음에는 잡아주면 타려고 시도라도 했는데 지금은 무섭다며 전혀 타보려고 하지도 않습니다.

저희 아이가 겁이 많아서 그런건지 전문적인 레슨 없이는 원래 진도 나가는 것이 불가능한지 궁금합니다.

그리고 레슨을 받는 다면 어느정도 다녀야 혼자서 탈 수 있을 정도가 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    제가 어릴적에 초1때 부모님이 인라인만 덜렁 사주셔서 혼자서 연습해서 탔었던 기억이있는데요 아스팔트이 많이 넘어져서 아직까지도 무릎에 흉터가 남아있지만 다리를 v자로 밀어주듯이만 생각하며 혼자 배웠어요. 무릎보호대 팔꿈치보호대 헬멧 착용후 결국 계속 부딪히며 배울수 밖에없는것 같아요 혼자서도 충분합니다. 인라인 배우러 레슨은 너무 생돈 날리는것 같아요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 자전거와 같습니다. 두려움을 극복하지 못한다면 레슨으로 가능하지만 혼자서 충분히 할 수 있어요, 그 단계 극복 자전거도 마찬가지 같습니다