자동차생활
Yh9113kim
Yh9113kim22.12.10

자동차 10년 넘으면 어떤 정비를 해야 할까요?

2011년도에 쏘렌토 차량을 구매했습니다

지금 까지는 별 문제 없이 잘 타고 있지만

차량 연식이 오래 되면서 차체 떨림도 심해지고

매연도 많이 나오더라구요 가족의 안전을 위해

정검을 받고 싶은데 구체적으로 어디를 봐 달라고 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 10년정도되셨으면 점화플러그 타이밍벨트 미션오일 교환 정도는 하시고 브레이크오일도 점검해 보세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    먼저 카센터를 가서 일반점검을 받아보세요. 그럼 대충 어디를 고쳐야 할지 견적이 나옵니다. 그거 견적받으시고 조금씩 고치시면 될꺼같아요