과감한큰고래48
과감한큰고래4820.10.01

기타를 독학으로 배우는게 나을까요? 아님 학원을 다닐까요?

기타를 배우고 싶은데 학원가면 돈들거같고 막상 독학하면 좀 어려울거같은데 어떻게 해야하나요? 기타를 너무 배워보고 싶은데 혼자서 배우면 뭔가 하고싶은것도 금방 할수 있을거같은데 대신 학원을 가면 더 전문적으로 배울수 있어서..잘모르겠네요

  • 뭐든지 꾸준히 열심히 하신다면 독학으로도 충분합니다 학원이 돈은 들지만 독학보다는 좀더 빠르게 배울수 있긴하고요 저도 반독학(주말마다 2시간씩 친구에게 배웠습니다) 으로 기타를 배웠는데 이제 어느정도 한계점이 오더라구요 한계점 부터는 이제 엄청 노력을 해야지 실력이 더 올라갈거에요 근데 전 예전부터 악기 다루는거를 어려워해서 아직까지도 리코더로 곡 완곡 못하는 사람이라 노력만 하신다면 금방 익히실수 있을거에요 화이팅입니다!

  • 학원을 다니시면 모르는것을 바로바로 물어보실수 있다는 장점이 있고, 비용이 든다는 단점(?)이 있습니다. 독학을 하시면 모르는 것을 바로바로 물어볼 수는 없지만 훨씬 더 재미를 느끼실 수 있을 것 같습니다. 요즘 유튜브에 기타 강의 영상 많이 올라와있던데 한번 검색하셔서 찾아보세요!! 도움되셨길 바래요