터프한돼지63
터프한돼지6320.09.08

첫 카메라로 어떤게 좋을까요?

온라인으로 사업을 시작하려고 물건을 찍어서 올릴 카메라를 구매해야 할것 같은데 어떤 카메라가 시작하기에 좋을지 어느 부분이 장점일지 네이버 지식인이나 유튜브 에서는 이론적인 부분으로 나와있어서요 실사용해보시고 추천하시는 모델이 있다면 궁금합니다

  • 흔히 판매되고 있는 카메라는 크게 3종류가 있습니다.

    DSLR

    미러리스

    컴팩트 or 하이엔드 컴팩트

    DSLR, 미러리스는 대부분 렌즈 교환식의 형태를 띄고 있으며

    SNS에 올리는 크기의 이미지보단 큰 사이즈의 이미지로 인화 혹은 업로드 하였을 경우

    화질적으로 우수한 기종입니다.

    컴팩트 카메라는 휴대성을 극대화한 라인업으로 하이엔드라고 불리우는 새로운 라인업을 만들어

    DSLR 혹은 미러리스 기본렌즈 조합 대비 밀리지 않는 수준의 성능을 보여주는 카메라입니다.

    사용되는 용도, 주로 업로드 하는 영역, 예산 등을 살펴본다면

    DSLR, 미러리스 라인업보다는 하이엔드 컴팩트 라인업이 오히려 더 좋은 결과물을 보여 줍니다.

    따라서 사용하고자 하시는 카메라 종류를 먼저 결정하시는 것이 우선이며

    그 종류를 결정하셨다면 예산에 따라서 추가적인 추천을 해드릴 수 있습니다.

    현재 입문형 라인업 카메라를 기준으로 간략히 소개해드리자면

    DSLR

    캐논 : EOS 750D

    니콘 : D5500, D5600

    미러리스

    캐논 : EOS M3

    소니 : A5100

    하이엔드 컴팩트 카메라

    캐논 : G7X Mark II

    소니 : RX100 Mark IV

    정도가 있습니다.

    제 답변이 도움 되시길