기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.26

회사일을 하는데 쉴 틈이 없어서 고민이에요

회사일을 하는데 워낙에 일이 계속 있다보니 쉴 틈이 잘 안나서 휴가가는것도 힘들어 고민이 많네요. 그럼에도 불구하고 제가 쉴 짬을 챙겨서 쉬어야겠죠? 누가 대신 해주는건 아니니까..

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 일을하면서 짬을 내서라도 충전의 시간이 있어야 일의 능률이 오를수 있습니다. 아무리 바빠도 쉬면서 일을 해야 몸이 덜 피곤하고 일을할수 있는 힘이 생기니 쉴수 있는 시간이 있으면 쉬면서 하시는게 나을듯 해요.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    일을 하고 돈을 버는 이유는 행복해지기 위해서 하는 것입니다. 따라서 일만하면 기계와 다른 것이 없어요.

    특히 휴식, 건강은 돈 못지 않게 행복을 위한 필수조건입니다. 틈을 내 휴식을 즐기세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다회사일을 그렇게까지 열심히하시는 모습은 칭찬합니다.더불어 휴가를 챙기면서 재충전하는것도 일의 연장입니다.

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    쉴틈이 없다는게 50분 일하고 10분 휴식시간 주는데 그것도 못쉬게 하면 문제있는 회사죠

    일을 열심히 찾아서 하는 스타일인지요?

    같이 일하시는분들도 쉴틈이 없다고 하시는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사일은 월급받는만큼만 일하시면 됩니다.미친듯이 일한다고해서 알아주는것도아니고 본인이알아서 챙겨서 쉬어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 차뇽이입니다. 쉴땐 쉬어야죠. 옆사람 눈치 보지 마시고 자기 자신을 잘 챙겨주세요! 가장 소중한건 자기 자신이랍니다.