기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.13

바쁘다는 핑계로 회사에서 여름휴가를 못 쓰게 하는데 어떻게 해야죠?

회사에서 해야 할 일이 많다고, 제가 가고 싶은 날짜에 여름휴가를 갈 수 없게 하네요.

저도 그 때 아니면 시간이 없을 것 같아서 그 날짜를 정한 것 인데요.

회사에서 일도 딱히 제가 급하게 해야 하는 일은 아닌 것 같고요.

그냥 무시하고 휴가를 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무시하고 가는것보다는 말씀하신대로 휴가를 가도 업무에 지장이 없다는걸 고지하고 가시는게 좋을듯합니다.

    그리고 직장 생활하다보면 회사 분위기를 살펴가며 휴가를 가야할때도 있거든요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    취업규칙을 한 번 보시고 결정하시는게 좋을 것 같네요.

    보통 회사 취업규칙 안에는 회사의 일이 있을 때는 휴가 일정을 조정할 수 있다는 등의 문구가 기본적으로 작성되어있을 수 있습니다.