기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

회사가 바쁜 시기일때 휴가 사용 여부..

회사가 특정 시기에 바쁠 예정인데

제가 그 때에 꼭 휴가를 써야할 일이 생겼습니다.

한명만 빠져도 업무에 지장이 생겨서 미안한데

그렇다고 휴가를 쓰지 않을 순 없어서 고민이네요..

동료들이 잘 이해해줄까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화시는 이익 집단 입니다.

    주어진 휴가인데 휴가를 못 쓸이유는 없습니다.

    물론 바쁜시기를 피하고자 일부러 휴가를 쓰는것은 동료들에게 미안한 행동이지만 꼭 써야할 일이면 떳떳하게 쓰시면 됩니다.

    동료분들도 이해해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 동료들에게 자신에 사정을 충분히 설명한 후에

    커피라도 한번 사시는게 어떨까 생각합니다.

    피치 못할 사정이라면 동료들도 이해해 줄거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    근로자의 당연한 권리이지만, 유관 업무를하고 있는 동료에게는 양해를 구하는 것이 좋을 것 같습니다.

    본인들도 휴가를 사용하기에 이해를 할 거라고 생각 합니다.

    자유로운 연차/휴가 사용은 당연한 권리이지만, 연봉을 받는 프로(근로자)에게는 업무의 연속성을

    해치지 않게 하는 것도 의무 라고 생각 됩니다 ^^