기타 고민상담고민상담
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.11

회사 휴가소진 연차 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

회사에서 요즘 한가하다고 이번달 연차하나쓰면 하나 유급준다고해서 완전 땡큐하고 연차쓰려는데

우리쪽 팀장은 사람도 없는데 휴가쓴다고 눈치주네요ㅠ 어느장단에 맞춰야하는지ㅠ

그래도 휴가쓰는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 법적으로 누를 수 있는 것은 당당하게 누릴 수 있는 것도 실력이고 능력입니다 그 상사는 괜히 갑질하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    관리자 입장에서는 팀원이 연차를 쓰는것을 별로 달가워하지 않는 것은 사실입니다.

    하지만, 꼭 필요한 사유에 의해서 연차를 불가피하게 써야되는 입장임을 강력하게 어필한다면,

    관리자도 충분한 사유를 이해하고 재가 해줄것으로 생각됩니다.

    노동법상 소진하지 못한 연차는 돈으로 보상하게 되도록 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된타조27입니다.

    네 한가할때 쉬어야합니다. 가족여행이나 약속등을 얘기하셔서 연차를 꼭 써야함을 솔직히 얘기하세요.