기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.05

회사에서 휴가를 가는것이 눈치보입니다

안녕하세요 휴가를 가는것이 심하게 눈치보이는 1인 입니다

제 성격탓인것은 아는데 심하게 피곤하다랄까

굴해지는 방법으로 한번 휴가를 자유롭게 써보면 좋아질지 ㅠ 조언바랍니다

연가보상비 받는것도 지치네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 연차를 쓰면 본인업무를 누군가 하게 되니깐 그런것같아요~본인연차니 눈치보지말고 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.성격탓이.아니라면.그냥 연차내고쉬어보시면 되요 내다보면 자연스러워집니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴가는 개인의 권리입니다. 휴구 가고싶으면 휴가를 내고 가시면 됩니다. 회사 분위기가 그런 것이라면 한 번의 용기가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    연차는 법적으로도 보장되어있는 권리입니다.

    그것을 사용하는 것은 자유이구요. 물론 업무에 지장을 줄 정도로는 안되겠지만 너무 눈치보지마시고 써보세요

  • 안녕하세요. 엄격한바다사자232입니다.

    눈치 보시지말고 당당하게 권리를 주장하시길 바랍니다 일년에 한번있는 휴가인데 설렘으로 기다리실텐데 잘 다녀오셔야죠 그 분들도 다 휴가를 가실텐데 회사의 최소인원정도만 남고 나머지 분들은 서로 스케줄을 맞추어 눈치 보시지말고 다녀오시면 될 것 같습니다