직장내 상사의 여름휴가 안가는데 저는 어떻해야하죠?

상사님에게 이번 여름휴가 안 가시냐고 여쭈니,이렇게 어려운 판국에 휴가는!연차를 사용해서 갈수있는 휴가인데,상사가 이렇게 나오니 난감하네요.개인적으로 입사한지 얼마되지 않아 더 눈치가 보이는데 어떻게 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HR HRD 전문가 입니다.

문의주신 내용에 대해서는 뭐라고 말씀드릴 수 없는 개인의 선택이라고 생각합니다.

여름휴가가 공식적으로 없는

개인의 연차를 사용하는 기업의 경우는 반드시 여름 휴가를 가야한다는 규정도 없습니다.

단지 사회적인 통념상 여름휴가를 가는 것이 맞다고 생각될 뿐이죠.

조심스럽게 상사에게 문의를 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

하지만 회사 상황이 안 좋다면 다녀오신다 해도 스트레스를 받으실 것 같네요