기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.12

연차를 내고싶은데 어떻게 말씀드리는게 좋은지?

안녕하세요 현재 직장인인데 회사에서 연차휴가내는걸 싫어하네요 상사한데 어떻게 말해야 휴가를 갈수있을까요ㅠ

거절당할까봐 휴가를 잘 못가서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 연차는 보장된거 아닌가요?? 그러시면

    전 보통 집안에 누가 아프다고 하면서 연차를 낼거 같습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    연차를 거절할 이유도 없고 눈치보실필요도없습니다.

    연차는 개인적인 사유로 사용하라고 만든건데 그걸싫어하는 그 상사분이 제정신이 아닌듯합니다