영민한고라니175
영민한고라니17523.03.12

발냄새 심하시는 분들 어떻게 해결하시나요

저는 손발에 땀이 많아서 발냄새가 심한 편인데 신발 벗고 들어가야하는 곳 가면 너무 곤욕이더라구요 발냄새 탈취제도 소용이 없구 여러분들 도와주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 박테리아와 땀이 결합하여 발생하는 현상입니다. 발을 씻은뒤에 완전히 말려야 합니다. 레몬즙을 넣고 족욕을 하면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    발냄새가 심한 경우에는 뜨거운 물에 식초를 살짝 풀어서 발을 씻어주면 발냄새가 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 외출 후에는 무조건 비누로 깨끗하게 그리고 꼼꼼하게 발을 씻어줍니다. 그리고, 발에 땀이 많으면 냄새가 날 가능성이 높으니 양말을 벗고 있을 수 있다면 양말을 벗고 있는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 발을 씻을때 발 전용 풋샴푸를 사용하세요. 그리고 신발도 깔창만 빨지 말고 전체 빨기를 하세요. 평소에는 여유될때는 항상 신발을 벗고 있으면 좋습니다