기타 고민상담고민상담
기발한들소187
기발한들소18723.04.27

머리 잘하는 미용실 찾는 팁이 있을까요?

제가 머리를 할 때마다 별로 마음에 들지 않아서 미용실을 자주 바꿔가며 가는편인데 머리 잘하는 미용실을 찾는 팁이라고 하면 어떤것이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘은 인터넷이 잘 발달되어 있어서 후기들이 많이 있으니 집중해서 보시고, 지인에게 추천 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 네이버에 미용실 이름을 검색해본 후에 리뷰를 꼼꼼히 읽어보고 잘하는 미용실을 결정합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    아무리 잘한다고 소문이나도 자기 스타일에 만족을 못한다면 안되는건데 맘에 드실때까지 옮겨보시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    여러군데 다녀보시는게 가장 좋습니다~

    저도 이사한 이후로 몇년 동안 마음에 드는 미용실을 못찾고 여기저기 다녔었는데 결국엔 찾아서 정착했어요.

    정말 온동네 미용실을 다 다녀본거 같아요. 동네미용실인데 미용사 나이가 좀 있다? 거르는게 좋습니다.

    개인적인 경험을 근거로 한 말이기에 예외는 있을 수 있습니다만..

    젊은 미용사들이 트렌디한거 같더라고요. 밖에서 슥 보고 젊은 미용사가 있는 미용실들만 투어해보셔요!

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    솔직히 처음간곳에서 자신이원하는스타일을 100프로만족하긴쉽지않아요 미용사분도 손님의 평소머리상태를 정확히파악하는건어려우니깐요 그래도 어느정도성공하려면 자기가원하는 스타일을 정말상세하게이야기하는겁니다 앞뒤옆부분을 정말자세하게이야기해보세요

  • 안녕하세요. 귀한앵무새143입니다.

    저같은경우는 동네기준으로 오래된 미용실을 우선적으로 보고, 미용실 원장님 스타일을 보고 방문합니다.

    그리고 터무니없이 저렴한곳은 피합니다