기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.19

주말만되면 집에만 있고 싶고 아무것도 하기가 싫네요.

평일에 일을하고, 주말만되면 아무것도 하기가 싫고 집에만 있고 싶어지네요.

와이프와 아이들도 있어서 밖에 나가야 하는데, 요즘에는 더 집에서 쉬고 싶다는 생각만 들고요.

요즘에는 더욱더 심해지고 있는데요.

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    주중에 정말 가족을위해 열심히 사셨네요

    저는 님처럼 그렇게 못했는데요

    이왕 열심히 사신거 가끔은 주말에 아내와 아이들을위해 열심히 살아보면 어떻깔요

    지금의 아내와 아들과의 소중한 시간은 다시는 오지 않습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 남편 역활 하랴 아버지 역활 하랴 힘이 드리겠습니다 부인에게 현실을 설명 하시면 부친께서 응해 주시리라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    저와 비슷한증상이네요

    최근 인터냇보다보니 이런걸 번아웃 증후라고 하네요

    뭄의 육제적 정신적으로 한계치를 넘어 피로해서 쉬어야하는 현상같은거 같아요

    그레서 전 그냥 몸이 원하는대로 주말은 가능한 약속안잡고 잠도 많이 자고 푹쉬어요