영양제약·영양제
지혜로운산양102
지혜로운산양10223.03.01
건강기능식품도 효과가 있나요?
나이
성별
남성

예를 들어 비타민 D 건강기능식품은 복용했을때, 비타민 D 의약품만큼 비타민 D를 공급받지는 못하더라도,

어느정도의 비타민d가 들어있고, 효과가 약간이라도

있기는 한거죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D는 의약품보다 건강기능식품으로 복용하는것이 더 나은 성분입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 의약품으로 있어도 건강기능식품과 큰 차이는 없어요.

    건강기능식품으로 사서 드시는게 훨씬 가성비가 좋아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    건강기능식품은 단순한 보조제이기 때문에 의약품만큼의 확실한 효과를 보긴 어렵습니다. 그래서 어느정도 도움이 될 뿐 효과가 있다고 말씀드리긴 어렵습니다.

    다만 영양제도 필수적인 것만 적당히 먹으면 어느정도 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D는 영양소로 의약품이 아닌 건강기능식품이라하더라도

    보충해주신다면 영양소 공급이 되기에

    비타민D 결핍으로 인한 증상을 완화해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 건강기능식품도

    건강에 도움을 주는 기능을 가졌기 때문에

    건강기능식품입니다.

    효과가 있습니다.