보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.23

딩크족이 우리나라에서는 얼마나 되는가요?

결혼을 해도 아이들을 낳지않고 그냥 즐기면서 살아가는사람들을 딩크족이라고 알고 있습니다. 현재 우리나라에는 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    신혼부부중 약 30%정도가 딩크족이라는 통계가 기사로 나온적이 있고 인생을 즐기면서 살아가는 사람들 이라기보다는

    경제적인 어려움때문에 아이를 가지지않는 사람의 비율이 더큰것같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자세한건 통계를보면되는데 그냥 단순히 주변을 보면 그렇게 많지는 않습니다. 신혼보내다 애매해지면 다들 애를 낳거든요. 불임등 사유로 딩크로사시는분들이 많을겁니다. 한 5%정도 되고 나머지는 다 일반적이게 사시는거 같네요.