찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.20

요즘 결혼하고 아기안낳으면 딩크족이라는데 여기서

요즘은 결혼은 하지만 아기안낳고 하고싶은거 하면서 행복하게 지내는 사람들을 딩크족이라고 부르는데요. 여기서 딩크라는건 무엇을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    DINK족은 Double Income No Kids를 줄인 말입니다.

    맞벌이를 하면서 아이를 낳지 않고 풍요롭게 사는 것을 추구하는 사람들입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    딩크는 double income, no kids의 약자로 맞벌이 자녀없음의 뜻을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    영어로 Double Income, No Kids 의 약자 입니다.

    저출산의 원인 중 하나죠~