까칠한호저172
까칠한호저17224.03.08

딩크족이란 말의 유래는 어떻게 되나요?

요즘은 결혼을 하고도 애를 낳지 않는 딩크족들이 꽤 보입니다. 저도 딩크까지는 아니더라도 꼭 애가 있어야 하나? 라는 생각을 하기도 하는데요. 그렇다면 딩크족이란 말은 어디서 나온 말인가요?

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.맞벌이 부부로 수입은 두배(Double Income)이나 아이를 갖지 않음(No Kids)의 철자 앞부분을 따서

    DINK족이라고 부릅니다.

    이는 듀크족과 대비되는 말인데요.

    듀크족이란 맞벌이 부부이지만 아이를 갖는 사람이라는 의미로 'Dual Employed With Kids'의 철자 앞부분을 따서

    DEWK족이라고 부릅니다.