우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.01

경제적 자유를 얻어 조기 퇴직을 하고 제 2의 인생을 사는 것을 파이어족이라고 하든데 이 파이어족이란 언어는 어디서 유래된 것인가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 파이어족이란? 'Financial Independence, Retire Early'의 앞글자를 따서 만든 말입니다. 경제적 독립과 조기 은퇴의 약자로 만들어진 신조어로, 경제적 자립을 확보하여 조기 은퇴를 꿈꾸는 사람들을 말하는 용어입니다.