세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 면티에 청바지물이 들었는데 어떻게 세탁하면 될까요

와이프가 제가 새로 구입한 청바지와 아끼는 흰색 면티를 온수세탁을 해버려 면티에 청바지물이 들었습니다. 어떻게 하면 지워질까요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.08

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 과탄산소다를 풀어넣은 후에 흰티를 장기간 담가두시면 이염된 게 빠질 수 있습니다. 다만 강한 이염은 빠지기 어려울 수도 있어요.