세탁수선생활
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리23.07.24

세탁하다가 흰 면티에 물이 들었을때 어떻게 지우나요?

흰색 면티를 곤색 반바지와 같이 넣고 세탁을 하였더니 흰티 등쪽에 푸른색으로 얼룩이 졌는데 어떻게 지우나요?

지우는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다를 따듯한물에 녹이고 세제를 섞어서 물든 옷을 함께 넣어서 30분 가량 넣어두고 주물러주면 색이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹이고 세탁세제를 섞어서 물이든 티를 넣고 30분간 담가준후 손으로 주물러주면서 색이 빠지는지 보세요. 색이 안빠지면 물을 버리고 다시 따뜻한물과 세제를 넣고 30분간 담궈주고 색이 빠졌다면 세제가 남지 않도록 깨끗하게 헹궈주세요. 깨끗하게 헹궈준후에 세제를 넣고 세탁기에 넣고 세탁을 해주면 돼요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과샨화탄소 희석된물에 담궈뒀다가 세탁하시면 빶지니 참고하시길 바랍니다.~^^