세탁수선생활
탈퇴한 사용자

청바지랑 세탁해서 오염된 흰색 티셔츠는 어떻게 해야하나요

새로 산 청바지와 흰색티셔츠를 같이 빨았는데 흰색티셔츠에 청바지 물이 빠져 오염이 되었습니다. 이 얼룩은 어떻게 지울 수 있는지 궁금합니다

  • 하하호호아저씨
    하하호호아저씨23.12.05

    안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    이염이 된것같네요.

    이염된옷은 50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당흰옷을 20분정도 담그고 손으로 주물러주세요. 그럼 다시 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    미온수에 락스 소량을섞은뒤 흰색티셔츠를 넣고 10분뒤 꺼내서 헹궈보십시오.

    표백작용으로 하얘졌으면 그대로 세탁기로표준세탁돌리시고 그게아니라면 조금더 담그셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    락스에 희석해서 담가주면 빠집니다 다른 색이 없이 흰색티만있을경우에 하세요!

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    아무것도 없는 그냥 흰색티라면 락ㅇ에 담궈 제거할 수 있습니다.

    옥시oo도 효과가 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    흰색 옷에 청바지 물이 이염된것 같은데요.

    미지근한 물에 락스를 풀어서 희석시켜주시구요. 그 물에 이염된 흰 옷을 넣어주세요.

    15분 내지 20분정도 표백을 시켜주시고. 헹궈주세요.

    그 후 세제를 풀어서 닦아내주시면 됩니다.