세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.02.28

일반 면티에 청바지에서 빠진 물이 들었을 경우 어떻게 세탁해야하나요?

청바지를 빠는데 일반 흰색 면티가 같이 딸려 들어갔나봐요. 세탁 후 보니 흰티에 청바지 물이 잔뜩 들었는데 다시 흰티로 세탁할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    청바지 물이 들어간 흰티는 먼저 찬물로 충분히 씻어내고, 소금물을 만들어 흰티를 소금물에 담가 두어야 합니다. 소금물에 담긴 흰티는 약간의 소금이 남기게 하고 다시 찬물로 씻어내고 마르게 해줍니다. 마지막으로 따뜻한 물에 담가 건조하면 됩니다.