세탁수선생활
애똥이
애똥이23.07.06

청바지 물이 묻은 흰색티를 복구 할수 있나요?

청바지와 흰색 티셔츠를 같이 세탁을 돌려서. 흰색티에 청바지 물이 들었는데 제거 할수 있는 방법이 있을까요? 흰색 옷이어서 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    청바지 색으로 물든 흰색티셔츠 복구 불가합니다.

    청바지 색 외에도 흰티에 물든 것은 복구가 불가하오니, 염색하는 것으로 검토하시면 좋을 것 같습니다.

    저는 아이가 어려 같이 염색놀이 해봤는데요, 옷도 너무 예쁘게 잘 나오고 재미도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 60도의 물에 산소계 표백제는 녹인후 중성세제를 넣고 이염된옷을 넣고 30분을 담가두고 손으로 주물러서 세탁을 하면 이염된 옷을 복구 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 락스를 찬물에 1:20으로 희석시켜서 물든 옷을 넣고 15분간 담궈두고 손세탁을 해주면 됩니다. 락스는 성분이 강하기 때문에 오래 담가두면 옷이 상합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이염이 된지 얼마 되지 않았다면 과탄산소다로 색을 뺄수 있는데요. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 이염된 옷을 넣고 30분응 담가둔후 고무장갑을 낀 손으로 주물러 주는데 이때 식초를 조금 넣어주면 이염 제거에 효과가 조금 더 좋아요. 이염이 제거가 되지 않는다고 해서 너무 오래 담가두면 옷감이 상하니 너무 오래 담가두지 않는것이 좋아요. 세제를 넣고 세탁을 한번 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    천에 알코올을 묻혀..얼룩에 대고

    여러번 반복해서 두드려주세요.

    어느정도 얼룩이 빠졌다면..

    얼룩 부분에 얼룩이 얇게 덮일 정도로 소량의 세탁세제를 뿌려주세요.

    칫솔로 얼룩 부분을 부드럽게 문질러 주세요.

    그런후 따뜻한 물에 옷을 헹궈서..

    소독용 알코올과 세제를 제거해 주세요.

    그런후 세탁을 하면 되요