세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.02

청바지 물이 흰색 면티에 물들었을 때는 어떻게 해야 하나요

청바지를 입고 그 위에 흰색 면티를 입었더니 청바지에 물이 흰색 면티로 들어 얼룩이 많이 졌네요 세탁을 하면 지워질까요 아니면 복구하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 넣고 완전히 녹이고 세제를 평소보다 2배 양을 넣고 섞어주고 이염이 된옷을 넣고 30분간 담궈주세요. 30분후에 이염이 빠졌다면 세제가 남지 않도록 깨끗한 물로 헹궈준후 세제를 넣고 세탁기에 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한물에 산소계표백제와 세탁세제를 풀어서 염색 된 부분을 넣고 15분 가량 두었다가 손으로 주물러서 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지는않은데 뜨거운물에 과산화탄소를 넣어서 담근뒤 희석시키고 담근뒤 세탁하시면 도움될거에요