세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면티랑 청바지랑 함께 세탁하면 안될까요??

안녕하세요.

세탁을 해야하는데 면티랑 청바지랑 함께 세탁을 해버려서요.. 흰티가 좀 파래졌는데 원래 함께 세탁하면 안되는걸까요? 청바지는 어떻게 세탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    청바지는 이염이심한세탁물이기때문에 청바지는 뒤집어서 따로 세탁해주시는것이좋습니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    면티와 청바지를 함께 세탁하는 것은 좋지 않습니다. 면티는 일반적으로 면으로 만들어지며, 청바지는 일반적으로 데님으로 만들어집니다. 면은 데님보다 섬세한 소재이기 때문에, 면티와 청바지를 함께 세탁하면 면티가 손상될 수 있습니다. 또한, 면티는 청바지보다 빨리 수축하기 때문에, 면티와 청바지를 함께 세탁하면 면티가 더 많이 수축할 수 있습니다. 따라서, 면티와 청바지를 함께 세탁하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    세탁할때는 옷의 색깔별로 구분해서 세탁하는게 좋을거같습니다. 청바지는 청바지들만 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    청바지는 물 빠짐이 심해서 검은 빨래와 세탁을 해야 합니다.

    면소재와 밝은 색상의 수건 등은 흰 빨래와 함께 하는 것이 좋습니다.

    그래서 색 빠짐과 물드는 것을 방지하기 위해 일반 가정에서도 흰 빨래 검은 빨래를 나눠서하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    청바지와같은 제품들은

    이염될 가능성이 높아요

    그래서 그색계열이라던지 검정색 옷들과 세탁해야 합니다