옹골진밀잠자리200
옹골진밀잠자리20021.03.15

코인이 언제쯤 고점이 올까요?

지금 비트코인이 많이 올랐는데 일억까지 올라갈까요?

알트코인이랑 제가 투자한거는 하나도 안오르고 있네요.

꼭지점이 언제올런지 아님 계속 올라갈건지 궁금합니다.

아직도 상승 여력이 많이 남았는지 아님 곧 고점이 올런지

궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    가상화폐는 여러 기관에서 투자 및 실사용이 많이 증가하고 있습니다. 얼마전 테슬라 CEO가 비트코인에 투자했고 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 실사용 및 투자가 늘어나면서 점점 가치를 인정 받고 가격이 상승하고 있는 것으로 보입니다.

    하지만 비트코인이 최근 1년동안 10배 넘게 오른 상황입니다. 역대 최고가도 찍었었죠. 언제 다시 급락을 할지 모릅니다. 급락을 하더라도 약간의 조정을 받고 더 오를 가능성은 커 보입니다. 암호화폐는 상하한가가 없다보니 몇 분만에 두배가 될수도 있지만 반대로 몇 토막이 될수도 있습니다. 그나마 비트코인, 이더리움 같은 메이저코인들은 등락폭이 다른 코인에 비해 작으니까 좀 들 위험하기는 하지만 아무래도 조심해서 투자하는 것이 좋습니다. 조정을 줄 때 메이저 코인 위주로 한번에 전부 매수하지 마시고 분할로 매수하고 이익이 나면 분할로 매도하는 식으로 거래하는 게 좋을 듯 싶습니다.