대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.22

KC인증을 받지 않은 제품은 통관이 안될 수도 있나요?

요즘 해외직구도 늘어나고 있고 특히 중국업체에서 구매가 많이 이뤄지고 있는데 거기서 파는 전자제품들 보면 KC인증을 받지 않은것도 많다고 하더라구요

그런경우 실질적인 위험성이 상존하는 제품인데 그걸 이유로 통관이 안될수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    KC인증을 받지 않아도 통관이 됩니다.

    똑같은 물건을 정식 수입해서 KC인증을 받게 되면 비용이 상승합니다.