기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.10

적당한 인간관계만을 추구하기위한 자세?

마냥 타인들과 가까이 지내는 것이 항상 좋지만은 않더라고요.

어느순간 끊어내기도 해야하고 그 정도를 모르는경우는 좀 어려운것 같던데.

적당한 관계를 위한 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    적당한 인간관계를 유지하기 위해 필요한 자세는 먼저, 자신의 가치관과 필요를 명확히하고 이해하는 것이 중요하며, 타인의 가치관과 필요를 존중하는 것도 필수적이라고 생각합니다. 또한, 관계의 한계를 설정하여 적절한 거리를 유지하고, 관계의 유지와 관리에 노력하는 것이 중요하며, 구체적으로는 자주 만나는 사람과 가깝게 지내고, 이해가 잘 되는 사람과는 깊은 관계를 형성하며, 상대방의 입장을 이해하고 관계의 한계를 설정하는 것이 도움이 될 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 친구랑 지인이 가족과 같은 관계가 될수는 없습니다 그냥 적당한 인간관계를 추구할려면 만나는횟수 연락하는 횟수도 적당히 하는것이 나중에 원만한 인간관계에 도움이 될것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정말 가까운 관계를 유지핳 수 있는 사람은 가족과 어릴 때붜 친했던 친구 그 외에는 없습니다.

    자신의 사적인 부분과 속마음을 너무 많이 드러내지 마세요.

  • 안녕하세요. 철저한나방73입니다.

    지인들과의 관계에서

    서로 다른 방식으로 적당한 거리를 찾아볼까요?

    여기서 거리란

    물리적 거리도 포함됩니다.

    실제로 가까이 하면 불편한 관계가 있죠.

    너무 편해서 숨결이 닿을 만큼 가까이 지내는 사이도 있고요.

    물리적 거리에 심리적 거리가 담겨 있어요.

    관계를 어떻게 이어가야할지 잘 모르겠다면

    본인이 원하는 거리를 찾아 유지하는 거예요.

    타인과의 적정 거리를 찾고난 후

    자신에 집중하면 관계로부터 자유로워질 거예요.