색다른콜리160
색다른콜리16023.10.16

사람 관계에 있어서 적당한 거리를 두는 법?

친한 인간관계를 만들고 노는 관계라면 모르겠지만,

세상에 항상 그런관계만 있는 것은 아니고,

굉장히 공적인 관계만으로 이뤄진 인간관계가 있기 마련인데요.

그런 경우는 적당히 거리감 있는 관계로 있는 상태를 유지하고 싶은데

어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    깊은 얘기는 자제하면서 잦은 만남은 꺼리세요. 단지 서로 인사만 하는 정도면 좋지도 나쁘지도 않은 관계로 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    사람 관계에 있어서 적당한 거리를 두는 것은 어렵지만, 중요합니다. 너무 가까우면 불편하고, 너무 멀면 관계가 소원해질 수 있기 때문입니다.

    공적인 관계에서는 업무나 공적인 일 외에는 사적인 이야기를 하지 않는 것이 좋으며, 사적인 이야기는 상대방에게 부담을 줄 수 있고, 관계를 혼란스럽게 만들 수 있습니다.

    그리고, 공적인 관계에서는 업무나 공적인 일과 관련된 대화만 나누는 것이 좋습니다. 사적인 이야기는 가급적 피하고, 대화 시간도 적당히 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    사람관계에 있어서 적당한 거리를 두며 관계를 지내는 방법은 존댓말을 사용하면 됩니다.