상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.01.24
등살 때문에 고민입니다. 등살 빼는 방법 알려주세요?

살이 쪘다 빠졌다 변동이 심한데요. 살이쪄서 옷을입고 거울을 보면 등살이 쪄서 울룩불룩 예쁘지가 않네요. 등살빼기가 젤 힘든거 같아요. 등살빼기 쉬운 방법 요령 알려주세요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요!

    등살 때문에 고민이시군요.

    우리가 운동을 하면서 특정부위만 뺄 수 있는 방법은 안타깝게 없습니다.

    그러나 전신운동을 하다보면 자연스레 전체적으로 체지방이 감소하게 돼서 이쁜 라인이 만들어 질 거에요.

    다이어트는 운동보다는 우선 식단 조절이 가장 중요합니다.

    저녁7시 전에는 식사를 하시되 그 이후로는 무조건 바로 양치질 하시고 금식하시는 습관 가지세요.

    그리고 척추 기립근 쪽 관련 운동은 엎드린 상태에서 양발과 양팔을 동시에 슈퍼맨 자세로 만들어서 버티시면

    척추기립근 운동이 됩니다. 슈퍼맨 자세 버티기 30초 x 3~5번 정도 하시면 좋아질 거에요.

    하다가 시간도 점점 늘리시면 됩니다. 한 자세로 버티기가 어려우시다면 엎드린 상태로 슈퍼맨 자세를 한 번 하고 쉬었다 반복을 해주세요.

  • 한 부위의 살을 빼는 방법은 안타깝지만 존재하지 않습니다 ㅠㅠ

    여러 헬스장이나 필라테스 홍보에 그런 희망적인 광고를 하는 경우가 많은데요,

    먼저 살을 빼는 기본 원리는 섭취하는 칼로리보다 사용하는 칼로리를 높게 가져가는 것입니다

    본인의 기초대사량과 활동대사량을 인터넷에서 쉽게 검색하실 수 있는데, 그것을 기준으로 다이어트 해보시길 바랍니다

    https://wintersleeping.com/

    제가 참고하는 사이트 올려드려요!

    그리고 일주일에 160분 정도의 숨이 어느 정도 차는 유산소 운동도 병행해주시면 건강한 다이어트를 하실 수 있을 겁니다!

  • 등은 체지방을 줄이기 진짜 힘든 부분입니다

    그럼으로 부분 케어가 불가능합니다 일단 식단 조절을 통해서 체지방을 줄여야 합니다 하지만 운동으로 빼실려면

    운동으로는 유산소 운동을 하는걸 추천드립니다 유산소 운동의 좋은 점은 등을 강화 시켜줄 뿐 아니라 심장 질환의 위험을 줄이고 콜레스트롤 및 지방 수치를 개선해줍니다

    위에 말했 듯이 부분 케어가 불가능한 등은 전체적이 체중과 체지방을 빼주어야 하는데 유산소 운동이 그런 점에서 좋다

    유산소 운동에는 조깅, 자전거 타기, 춤, 수영 등이 있습니다

  • 안녕하세요!!

    등 살 때문에 고민이 많으시겠어요.

    우리 인체는 등살만 살이 찌는것이 아니라 몸이 전체적으러 찌지만 유독 잘 찌는 부위가 있는 것이기 때문에 등만 집중적으로 살을 빼는 방법보다는 전체적인 운동 시스템으로 접근을 해서 운동을 실시하는 것이 좋습니다.

    유산소,무산소 운동을 병행하며 유산소 운동으로 사이클 혹은 런닝머신을 통해서 유산소 운동을 시행해줌으로써 체내에 체지방을 뺄 수 있는 방법으로 접근하는 것이 가장 좋을 것 같습니다!

  • 등은 체중 조절 시 탄탄하게 만들고 체지방을 줄이기가 가장 어려운 부분 중 하나이다. 안타깝지만 신체 일부분에 대해 ‘부위별 케어’를 하는 것은 불가능하다. 식단과 운동 요법을 통해 상체를 탄탄하게 하고 신체 전반의 체지방을 줄이도록 해주어야 한다. 몸의 일부 특정 부위에서만 체중을 뺄 수는 없다. 식단과 운동을 조합하여 등 전체를 탄탄하게 만들어가면서 신체 전반의 체지방을 줄이는 것이 더 효과적이다. 식단을 조금 조정하고 적절한 유형의 유산소 및 근력 운동을 하면 등살을 빼는 데 도움이 된다.

    유산소 운동을 늘리기

    인터벌 트레이닝하기

    맨몸 운동

    프리 웨이트

    개인 트레이너 만나기

  • 오랫동안 운동을 해온 사람으로서..

    사람의 몸은 어느 한 부위를 딱 빼기가 참 어렵습니다.

    식단 조절과 유산소 운동 (달리기, 걷기, 줄넘기 등)를 통해 신체 전체에

    에너지 소비를 높여주고..

    빼길 원하는 부분에 근력운동을 집중적으로 더해주면

    그 부위의 지방이 근육으로 바뀌어서 울퉁 불퉁한 느낌이 덜해지실 거에요.

    유뷰브에 여성 등근육 운동이라고 치시면

    집에서 간단하게 하실 수 있는 동작을 한두가지 익히시고 꾸준히 빠지지 않고

    해주신다면 예쁜 몸매를 만드실 수 있을거라고 생각합니다!

    무튼, 겨울철이 지나 봄철을 맞이하셨을 때

    원하는 몸매로 짠! 변하시길 바라는 덕담을 끝으로 마무리할게요

    도움이 되셨다면 꼭 채택 부탁드릴게용 ^^