다이어트 식단건강관리
대성이
대성이23.04.29

살이 지금 너무찌고있는데 빠지는방법좀..

안녕하세요 지금 살이찌고있지만 전체적으로 찐다기보단 지금 뱃살만 너무찌고있는데 빼는방법좀 알려주세요ㅜㅜ. 몸이 너무무거워요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뱃살이 전체적으로 찐다는것은

    영양이 소비보다 많다는 뜻 입니다.

    평상시에 야식이나 기름진 음식 드시는것을 조금만

    줄여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    복부만 살이 찐 체질은 대개 혈당 조절이나 대사 속도 등의 문제가 있을 수 있습니다. 그렇기 때문에 혈당 조절이나 대사 속도 증진에 효과적인 식사를 선택하는 것이 좋습니다.

    평소에 식습관이라고 함에 있어서는, 단백질이 많이 포함된 음식은 상대적으로 에너지를 적게 섭취하면서도 더 오래 느끼게 해줍니다. 이를 통해 식사 후에도 금방 배고프지 않아 체중 감량에 도움이 됩니다. 대표적으로는 닭가슴살, 연어, 계란, 두부, 콩류 등을 섭취해주시는 것이 좋습니다.

    고섬유의 풍부한 음식을 섭취하면 배변 활동을 촉진하고 체내 노폐물 제거에 도움이 됩니다. 이를 통해 체중 감량을 촉진할 수 있습니다. 대표적인 고섬유 식품으로는 과일, 녹차, 채소 등의 식품이 있습니다.

    그리고 뱃살은 가장 빠르게 찌는 반면에, 가장 늦게 지방이 빠지는 부위로써 평소에 식습관과 운동으로 관리를 해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 어떤식습관을 하시고있는지는 알수없지만 과식 / 저녁식사후 야식 / 너무 단짠 음식들을 피해주시고 꼭 운동을 매일해주셔야합니다.