캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.25

캠핑카를 관리하기가 많이 어려운가요?

캠핑카를 구입해서 사용해보신 분들의 의견이 궁금합니다. 캠핑카 구입을 고민하고 있는데 관리가 쉽지 않을 것 같아서 고민이 많이 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    차가 일반차 1대 캠핑카 1대 2대운영하시면 아무래도 관리에 힘들수있습니다.

    우선 당장 구매해보는것보다 렌트를 해서 시운전 해보고 관리해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차량내 전기와 실내 청소 뿐만아니라 관리할것이 많지만 캠핑을 즐기기위해서라면 하나하나 점검하시고 하신다면 관리하는데는 무리가 없을겁니다 신경을 좀 쓰시기만 하시면 무난하게 관리하실수있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    캠핑카는 차량 내 전기시설 및 난방시설 설치되어 있어 편리하게 사용가능하며, 정기적인 점검만 잘 해주신다면 문제없이 오래 사용하실 수 있습니다. 또한 차량관리 및 유지보수 비용이 다소 발생하지만 자유로운 여행을 즐길 수 있다는 장점이 있습니다.