자동차생활
푸르른 라이프
푸르른 라이프23.05.23
캠핑카 구입 고민이 되네요~경험해 보신분 있으신가요?

캠핑카를 구매 고민중인 초보캠퍼 입니다. 텐트 캠핑은 힘들거 같고 캠핑카로 기울어지고 있습니다. 캠핑카는 관리가 힘들다고 하는데 어떤지 경험해보신 분들 현실 경험담 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑카의 경우 2명정도 캠핑을 하면 더할나위 없이 좋습니다. 다만 주차장도 확보해야하고 평소 캠핑차 물탱크 동파 등 관리를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    관리는 둘째치고 주차가 가장 힙듭니다.

    어느정도 크기의 캠핑카를 구입하실지는 모르겠지만 크기에 따라서도 그렇고 주차공간을 어떻게 할지 부터 확인해 보시고 구매하시는게 좋아요.