어느날갑자기
어느날갑자기23.06.16

모기한테 물렸을때 빠른 가려움 해소방법은?

요즘 저녁 산책을 나가면 기본으로 4방 이상씩 모기한테 물려서 너무 가렵네요.

가장 빠르게 가려움을 해소하는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    모기한테 물렸을 때는 버물리같은 모기물렸을 때 바르는 약 바르는 게 가장 효과적인 방법이에요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 모기에 물렸을 때 물파스나 버물리를 수시로 발라주면 가려움을 완화하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    모기 물리자마자 호빵맨 모기패치 붙이면 진짜 안간지럽더라구요. 일본산이라 불안하기는 한데 간지러워서 미쳐버릴 것 같아서 그냥 사용하고 있어요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    긁지 마세요. 긁으면 가려움증이 악화될 수 있습니다.

    얼음찜질을 하세요. 얼음을 천에 싸서 물린 부위에 10분 정도 찜질하세요.

    알레르기약을 복용하세요. 알레르기약을 복용하면 가려움증과 붓기를 줄일 수 있습니다.

    연고를 바르세요. 가려움증을 완화하는 연고를 바르세요.

    테이프를 붙이세요. 테이프를 물린 부위에 붙이면 가려움증을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.

    약이 직방 이지만,

    약이없을시에는 얼음을 이용해서 물린곳을 마사지하면 가려움이 가라앉아요

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    손바닥으로 여러번 때려주면 괜찮습니다.. 모기물렸을때 바르늠 약을 빠르게 못바르는 상황이라면 말이죵