타박상 수개월 후 고름 나옴.

2021. 11. 17. 17:38

안녕하세요! ㅠ

약 6개월전 취미인 역도를 하다가 역기를 음경 위쪽 살 치골살?이라고 하나요? 그쪽에 박았었습니다.

저번에 정형외과를 다녀왔는데 염증약만주고 별다른거 안해주더라고요.. 그러고 좀 괜찮아져서 그냥놔뒀습니다.

피멍처럼 부어올라서 곧사라지겠지 하고 잊고 살았었는데 한이틀전부터 너무아파서 보니까 멍울처럼 잡히고 (모기물린것 처럼) 고름이 나오고있습니다.

시술을할지 수술을할지 모르겠지만.. 궁금한점은 과연 어느병원을 가야 하는지 입니다.

외과일까요 피부과일까요?? 부위가 부위인지라 비뇨기과도 방문해야할까요 ??



총 3개의 답변이 있어요.

소아청소년과

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

현재 고름이 나올 정도라면 상태가 안좋아진 것으로 보입니다. 경과관찰 하여 좋아지는 경우 있지만 문제 생기는 경우도 있을 수 있습니다.

우선 정형외과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고, 적절한 신체진찰과 함께 의사 진찰 하에 필요시 영상검사 받아보시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

2021. 11. 19. 13:46
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    응급의학과

    질문자님께서 이야기 하신 부위의 종기 또는 농양 등이 생긴 것으로 생각됩니다. 말씀하신 세가지 과 모두에서 진료가 가능하겠지만 개인적으로 보았을 때에는 피부과가 가장 적합해 보입니다. 다음으로 비뇨의학과이며, 외과에서도 진료를 가능하겠으나 별로 추천드리지는 않습니다.

    2021. 11. 18. 23:44
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      진단검사의학과

      안녕하세요. 홍덕진 의사입니다.

      6개월 이라는 시간 간격이 좀 애매하기 하지만, 당시의 수상 이력이 현재의 고름과 연관이 있을 가능성을 배제하기 어렵습니다.

      단순 피부 감염이라면 피부과 이고, 근골격계 질환이라면 정형외과 입니다.

      수술을 받았던 게 아니라면 단순 피부 감염일 가능성이 더 높아 보입니다.

      2021. 11. 17. 20:02
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        이런 콘텐츠도 있어요.