천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.15
휴대전화를 저렴하게 구입할 수 있는 방법이 있나요?

휴대전화를 온라인상에서 구입하면 저렴하다고 해서 온라인상에서 몇군데 알아보고 샀었는데.... 약정을 36개월로 해서 한달 요금에서 휴대전화를 할부로 빠져나가도록 해서 속아서 구입한 적이 있습니다. 어떻게 하면 저렴하게 구입할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    휴대폰을 저렴하게 구매하는 공식은 자급제와 알뜰요금제를 사용하는것 입니다. 통신사 통해서 구매하면 약정과 높은 요금제를 의무적으로 사용해야되서 길게보면 금액이 비쌉니다. 그러나 자급제와 알뜰요금제를 사용한다면 당장은 큰돈이 들어가지만 길게보면 통신사에서 구매하는것보다 저렴합니다.