휴대폰 기기변경 저렴하게하는 방법이 어떤게 있나요?

통신사를 유지하면서 휴대폰을 바꾸고 싶은데요. 온라인상에서 중고폰 구매하는거말고 다른방법이 있나요?

인터넷에서 중고폰 안전하고 싸게 파는곳은 어디가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

뽐뿌나 관련 사이트에 지역별로 싸게 파는곳 이니셜이 있는데 예를 들면 ㅌㅋㄴㅁㅌ 이런식으로요

이니셜 검색란에 치면 대부분 알수있어요 테크노마트 이런식으로...

주의할점 몇개 숙지하시고 가시면 저렴하게 구하실수있습니다.

기기값 싸게 하는대신 6개월간 비싼 요금제를 하셔야할거예요

처음들어가면 사람들 은어 이해하기 어려운데 눈팅 몇일만 하면 바로 감이 옵니다

    저렴하게 구매하는건 성지를 찾으셔야해요

    뽐뿌가서 포럼글 참고해보시면 됩니다 !

    실제 후기랑 판매자들 조작후기는 좀 걸러서 확인하실필요는 있어요ㅎㅎ

    거기에 나와있는 용어들은 일반인들은 모르는데 거기서 용어관련 정리된 글 찾아보시고 그거 기반으로 정보 수집하시고 발품팔ㅇㅏ보세요!온라인도 대리점 보다는 저렴하고 상품을 준다는 장점이 있지만 성지 찾는게 제일 저렴하게 구매하실 방법이에요!

      스마트폰 저렴하게 온라인으로 구매 하고 싶으시군요

      물론 온라인으로 스마트폰 저렴하게 살수있는 방법이 있습니다.

      무점포 1인 대리점 이란 방식이 있는데요

      구매자에게 판매점 권한을 부여하여

      구매자 스스로 본인에게 판매 후 판매 리베이트를 받는 방식인데요

      기종별로 10-40만 정도의 리베이트를 받으실수 있습니다.

      결과적으로 마이너스폰도 가능한 방법입니다.

        색다****

        저는 외국에서 폰을 직구했어요. 30-40만원이면 폰을 하나 살 수 있어요. 국내에서 이 가격에 휴대폰 별로 못 고르죠.아니면 나온지 꽤 된거 가격정도 려나. 근데 외국직구하면 이 가격에 사양 좋은거 구할 수 있더라고요.

        국내 휴대폰 요금이 보통 기본요금+기기값이잖아요. 근데 요즘 기본요금도 비싸고 휴대폰 요금지원 받으면 일정기간 고액요금제 해야하니마니 소리있고 솔직히 폰팔이 집 가면 내가 속고 있는지 모르겠고..

        근데 직구해서 아예 기기를 사고. 선택약정으로 하면 일정기간 휴대폰이 그 통신사에 묶이겠지만 이미 난 기기를 돈 주고 샀기에 휴대폰 기기값 낼 필요없고 선택약정하면 요금제에 25프로인가 할인을 해줘요. 만약 집에 통신사 묶여있다면 가족할인 이래서 추가적으로 받겠죠.

        저는 지금 한달에 이래서 휴대폰 요금 2만원 안되게 내고 있어요. 걘적으로 직구 추천하고.

        중고는 s급 A급 나누는 기준이 무엇인지. 베터리는 어떤지 이런거 따져야해요. 저는 이거 따지다가 맘에 안차서 도중 찾다가 직구한거라 이 부분은 제가 할 말이 없네요. 중고는 이래도 저래도 중고니까 메인폰은 별로란 얘기가 많아서요.

        여튼 제 답변은 이래요! 👍🏻👍🏻

          기기변경을 저렴하게 할려면 자급제폰을 구매하시거나 중고폰을 구매하셔야되는데 중고폰은 중고나라는 조금 위험하다고 생각하고 개인적으로 조금 비싸긴하지만 세티즌이 안전거래가 가능해서 좋은거 같아요. 그리고 자급제폰은 통신사앱이 하나도 없는 장점과 약정을 안걸어도되는 장점이 있습니다. 자급제폰은 인터넷에 검색하시면 바로 구매가능합니다