신기한오소리38
신기한오소리3823.01.09

숙주와 콩나물의 차이는 무엇인가요?

음식마다 어떤 것은 숙주가 들어가고 어떤 곳은 콩나물이 들어가는데 숙주랑 콩나물이랑 단지 식감만 조금 다르지 거의 똑같은 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    콩나물은 주로 비타민C가 풍부한 반면 숙주나물은 비타민 A가 풍부합니다. 그 외 말씀하셨듯이 식감에도 차이가 있는데요. 콩나물은 줄기가 굵고 동그란 반면 숙주나물은 줄기가 약하고, 머리 부분이 납작해 콩나물보다 덜 아삭한 식감을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    숙주나물은 녹두콩으로 재배하고

    콩나물은 일반 흰콩으로 재배 합니다.

    요즘은 콩종자가 콩나물콩 종자가

    따로 나온다고 합니다