반려동물 건강반려동물
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.14

산책도 중 강아지 꼬리가 갑자기 말려 들어갔어요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 저랑 산책을 하고 있었는데 특별하게 뭔가가 있었던게 아닌데 갑자기 강아지가 꼬리를 완전히 밑으로 말고 있는데요 갑자기 이러면 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불안, 스트레스를 느낄 때 강아지는 꼬리를 숨깁니다.

    멀리에 다른 강아지가 있었거나 어딘가 불편한 상태였을것 같습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    평소 와보지 못한 길이나 강아지가 느끼기에는 불안한 요소가 있었나 봅니다.

    그래도 작성자분께서 격려해주면서 산책을 잘 하는 경우 큰 문제는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자는 의식하지 못했으나 그 친구는 의식한 특별한 무엇인가가 있었던 것이지요. 내인적 요인에 해당하는 건강상의 문제 가능성도 있으니 건강검진 추천합니다.