탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.20

밥을 쾌속으로 하면 안되는지가 궁금합니다

다양한 ,밥솥을 보면 쾌속이라고 있던데

이것을 사용을 하면 밥맛이 비교적 떨어지는지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    밥을 할때 쾌속을 눌러서 해도 상관없습니다. 그리고 일반시간으로 했을때와

    큰 차이가 없습니다. 시간이 촉박할때 사용해도 아무 상관이 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 시간이 정 없을때는 쾌속으로 하셔도 괜찮습니다. 하지만 밥의 맛에 민감하시다면 안하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    장단점은 모든것에 있으니깐요. 쾌속이라는 것 자체가 스피드가 목적인데 밥맛까지 좋길 원하면 과욕이겠지요. 밥도 중요하지만 반찬에 집중하신다면 쾌속을 통해 빨리 밥을 하는게 중요할테니깐요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 밥을 쾌속으로 해도 전혀 이상이 없이 밥맛이 좋더군요. 시간이 급하면 밥을 쾌속으로 해서 밥을 먹어도 쾐찮더군요 시간이 절약이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    쾌속으로 하면 일반 취사보다 압력이 강해 쌀의 수분을 더 빨리 뺏습니다. 때문에 밥알이 조금 더 푸석합니다.