피부과건강상담
고마운천산갑105
고마운천산갑10524.02.25

피부에 까칠까칠하고 간지러운 이런게 생겼는데 왜 그럴까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

팔 쪽에 사진과 같은 까칠까칠?한 자국이 생겼는데 왜그런가요? 그리고 오른쪽 팔쪽엔 여드름? 같은게 생겼는데 혹시 뭔지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    거칠게 보이는 병변은 습진성 병변을 추정케합니다. 가까운 피부과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.