어린반달곰64
어린반달곰6422.07.31

남은 샴푸에 물 타서 쓰면 몸에 안 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저도 가끔 물타서 했었는데

    두피에 안좋고 지루성 두피염을 유발한다고 하더라구요 ㅜ

    그래서 되도록이면 물타서 쓰시면 안될꺼 같아요 !

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    바로 남은 샴푸에다가 물을 타서 세척을 하는것은 상관이 없습니다만

    남은 샴푸에 물을 탄 혼합물을 며칠 놔두면 안에 균이 필 수 있기 때문에

    두피 건강에 좋지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    남은샴푸에 물을 타서 하루만에 다 사용하시면 괜찮지만 두고 사용하면 물때문에 세균이 번식하기 쉽다고 하더라구요

    그래서 한 번만 물타서 사용하시고 버리시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.조금남은 샴푸를 마지막에 한번정도는 쓰고 버려도 될거같은데 계속 물넣어두고 쓰면 아무래도 통안에 세균 같은게 생겨서 안좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    며칠동안은 괜찮지만 물을타면 상할수있기때문에 장기간동안 사용한다면 피부염등이 생길수 있습니다