편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

샴푸남은거 물넣고 사용하는것은 안좋나요?

샴푸에 남은거 쓰기위해서 물을 넣고 사용하는것은 안좋은행동인가요? 자주 그렇게 사용하는데 안좋다고하여서 머때문에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    샴푸는 일반적으로 물과 함께 사용하기 위해 제조되었으므로, 샴푸 남은 것을 물에 섞어서 사용하는 것은 문제가 되지 않습니다. 다만, 물을 너무 많이 섞는 경우 샴푸의 효과가 감소할 수 있으며, 샴푸를 사용하는 방법에 따라 결과가 달라질 수 있습니다.