스파게티S
스파게티S24.04.17

영어 단어는 많이 외울수록 잘 더 잘 외워질까요?

제가 영어 단어를 요즘 계속 공부하고 있는데 문제는 하루에 20개 외우는 것도 힘이 들어요 남들은 100개도 외운다고 하는데 많이 외울수록 더 잘 외워질까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    단어의 양을 늘려가면 혼자 생각하거나 말할 때

    사용 가능한 단어가 늘어나고

    원하는 뜻을 자유롭게 표현하는 것이 가능해집니다

    이미 외운 단어들을 기반으로

    새로운 단어를 익히는 것이 훨씬 쉽지만

    단순히 단어의 양만 늘리는 것보다

    단어의 의미와 용법을 정확하게 이해하세요

    단어를 문장 속에서 사용해보면

    단어의 뉘앙스를 파악하는데 도움이 되죠

    단어를 외울 시 단어의 발음, 뜻, 이미지, 예문 등을

    함께 연결하여 기억하면 더욱 효과적이랍니다