다이렉트보험과 설계사 통한 보험의 차이는 무엇인가요?

자동차보험을 가입하려고 합니다

다이렉트보험과 설계사를 통한 보험이 금액적으로 차이가 많이 나던데 보상의 조건이나 다른 점 없이 똑같은가요?

단순 설계사 수당차이만 나는것이 아닌 다른 차이점이 혹시나 있는지 알고싶어요

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 동일한 조건과 보장 대비 다이렉트보험이 더 저렴한 것은 사실입니다.

그리고 당연히 조건과 보장 내용이 같다면 설계사를 통한 가입이든 다이렉트보험이든 나중에 동일한 보장을 받습니다.

그런데 질문자님께서 금액 차이가 많이 난다고 하셨으니 혹여 보장 내용 중 다른 부분이 있는지 꼼꼼하게 체크해보시길 권유 드립니다.

그런 부분이 없다면 다이렉트보험으로 가입하시길 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    대형법인 보험운용사 프라임에셋

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트는 중간에 거쳐가는사람이 줄어들어서 수당은 적게남기고

    어느정도 보험료를 그만큼 줄일 수 있는 개념이라고 생각하시면 됩니다.

    자동차보험은 다이렉트로 가입하시는 것이 좋습니다만

    일반적으로 건강보험은 다이렉트의 장단점이 있고

    설계사들이 판매하는 장단점들이 있습니다.

    저도 개인적으로 자동차보험의 경우에는 다이렉트로 가입하라고 말씀드립니다.

      엠금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      냉정하게 표면적인 부분에 있어서는 설계사 수당차이만 납니다

      특약이라든지 보장범위 모두 동일합니다

      설계사에게 가입했을때에 이점은 관리를 받을 수 있다는 부분인데요

      이마저도 정말 그만큼 실력있는 설계사나 가능한부분이고

      그렇지 못한 설계사도 많습니다

      실력이 있다는것은 최소한 자동차보험에서만큼은 손해사정사에 준하는 보상을 받기위한 도움을 줄 수 있느냐의 차이입니다

      그러한 설계사를 찾으실 수 있다면 설계사 통해서 관리받으시는게 좋구요

      그렇지 않다면 그냥 다이렉트로 가입하시되

      풀옵션으로 가입하시는게 좋습니다

      자동차보험은 쓸데없는 특약이 없습니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 다이렉트나 설계사를 통한 오프라인 가입에 보장 내역 차이는 없습니다.

        때문에 가급적 저렴한 다이렉트로 많이 가입을 하고 있는 것입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험료에 차이가 있습니다.

          다이렉트보험에 경우,

          보험회사와 계약자간에 직접 계약으로

          중개 수수료가 없어 보험료가 저렴합니다.

          단점으로는 설계사가 없는 경우

          보험금 청구 및 도움을 받으실수 없다는 단점이 있습니다.