기타 고민상담고민상담
질문쟁이 너구리
질문쟁이 너구리24.02.29

중장비 자격증을 배워 보고 싶은데 어렵나요???

어릴 때부터 로봇을 좋아하다보니 자연스럽게 중장비에 대해 관심이 있었고 배우고 싶은데 사고가 나는 뉴스영상과 위험하다는 우려를 표하는 주변으로 인해 고민하고 있지만 정말 꼭 따고 싶은데 공부하기 어려운지 궁금해요?

고소공포증이 있어 타워 크레인은 못하지만 나머지는 꼭 따고 싶어요.

  • 안녕하세요. 유쾌한벌잡이177입니다.

    작은 조언 드리자면 자격증 딴 이후가 더 힘듭니다.

    경력없는 기사는 잘 써주지 않아 중장비 회사에 입사하여 경력을 쌓는 것이 일반적입니다.

    현장은 시간이 곧 돈이며 , 돈이 곧 모든것 인 환경입니다.

    경력이 없는 기사의 실수로 파손, 공사기일 지연, 인사사고 등

    일어나지 말아야 할 상황이 발생 될 것을 우려하여 경력이 많은 기사를 선호합니다.

    갈고 닦아야 하는 기간이 매우 길며 , 그 동안의 홀대를 견디셔야 합니다.

    물론 적은 보수로요.

    가장 좋은 것은 가족친지의 중장비 회사에 입사하여 빠른 업무 습득이 최상의 조건이나

    모든 사람에게 해당되는 것이 아니니

    큰 각오가 필요하실것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    꼭 따고 싶다면 도전을 해보는것이 좋을듯 합니다

    어떤 공부든 쉬운것은 없습니다.