새침한여우125
새침한여우12523.05.01

중장비 면허증 취득방법을 알고싶어요?

중장비중에서 소형굴삭기 면허증 을 따고싶어요 난이도가 높은가요 ? 면허증 이있서면 취업에도 보탬이 될것같아서 꼭 면허증을 취득하고자 합니다

  • 안녕하세요. 영악한대벌래12입니다.

    소형굴삭기는 중장비학원에서 교육만 들으면 시험을 보지 않아도 수료증이 나오는것으로 알고있습니다.

    국비지원 가능한곳도 많으니 내일배움카드 없으시면 만드셔서 교육받으시면 도움되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    요즘 중장비 자격증을 따기위해 학원을 많이 다니시는데요 국비로 지원되는것들도 많으니 국비지원사업부터 확인해보시길 바랍니다.