기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.09

비염에 대해 궁금한게 있습니다

비염이 조금 있는데 한 번 나오기 시작하면 계속 나오는 편이라서 처음에는 콧물 나올때마다 코를 풀지만 심하면 중단하고 누워있습니다. 누워있다보면 안 나오는데 괜찮은걸까요?(눕고 일어나서 뭉쳐있는 콧물은 풀어줍니다)

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    비염은 거의 낫지 않는 수준의 병인 것 같습니다.

    병원에서 약을 처방을 받고 해도 꾸준한 관리 하는 것이 심하게 되지 않는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자연적으로 멈추는게 가장 좋긴 합니다.

    저도 비염이 너무 심해서 한번 콧물이 시작되면 절대로 안멈추는데

    그럴때는 약을 먹긴합니다.

    약을 먹어서 나을때도 있고, 안나을때도 있지만, 그래도 너무 힘드니 우선먹긴 하지만,

    이약도 내성이 생기는지, 계속 먹으니 나중에는 차도가 없더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 비염은 변덕이 심한놈이라 항상 그렇게 나오다말다 합니다

    조금 심하시다면 약이라던가 아니면 코청소를 해주시는게 좋을듯 싶습니다

    저도 비염인이라 환절기에 고생이네요 ㅠㅠ 화이팅입니다